domingo, 18 de noviembre de 2007

Pichin el Barman Galante

-“El hombre no esta hecho para la derrota;
un hombre puede ser destruido pero no derrotado.”
E. Hemingway
Lo mismo puede decirse de los cócteles clásicos; siempre se están reinventando, a veces se olvidan pero siempre están vigentes.
En la foto Pichin "El Barman Galante"
creador del Clarito en 1935( la version argentina del Dry Martini)
el primer campeón del mundo de coteleria clasica.
Se lo considera el padre de los barmen latinoamericanos un grande, el Lunes 19 a las 18:30 se presenta un libro sobre la cócteleria Argentina y el va asistir me muero de las ganas de sacarme una foto !!!(cholulez de bartender)

"Dígame, ¿en qué puedo serle útil?", le dijo el presidente Perón. Y entonces Pichín, rápido de reflejos, le pidió... ¡un barco! Era 1955 y el sueño del barman galante se hacía realidad.

Pichín, El Barman Galante, es el sobrenombre con el que una generación de argentinos conoció a Santiago Policastro, que llegó a codearse con los más famosos de los años 40 y 50. Ahora, a los 94 años, en una visita fugaz por Buenos Aires, cuenta que aunque muchos lo llamaban el barman de Perón, él jamás le preparó un cóctel. (extaído dela nacion.com)

Creo tambien el Decalogo del barman,

I. El barman es un artista y la coctelería un arte que se nutre de espíritu, sabor, aroma color, genio y fantasía.

II. La misión del barman es alegrar, no embriagar.

III. Haz del cliente un amigo y no del amigo un cliente.

IV. No ofrezcas nunca una copa sin una sonrisa.

V. Habla lo necesario, no escuches lo ajeno y olvida las confidencias del cliente, procurando que el trato sea siempre el mismo.

VI. Sé el más limpio, el más elegante, el más cordial, el más fino, en todo momento y en todo lugar.

VII. No hagas trampas con las bebidas ni juegues con la confianza de tus clientes: sírveles siempre lo mejor. No des al cliente lo que no quieras para ti.

VIII. Experimenta sin cesar, pero no a costa del cliente.

IX. Huye de las “fórmulas matemáticas” en tus cócteles; la fantasía es en ellos un ingrediente esencial.

X. Siente el orgullo de ser barman, pero merécelo.
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SI alguien consigue su libro Tragos mágicos lealo no tiene desperdicio.
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