miércoles, 6 de julio de 2011

Der Raum Mattew Bax y sus nuevos bares


Cuando años atrás arranque la cruzada por el clarito conocí a muchos buenos barman del mundo gente que se sumo por el solo echo de ser solidarios con sus colegas argentinos.
Gente de lugares muy distantes.
Uno de esto fue el Señor que entrevisto en esta nota conozcan-lo y si la vida los lleva cerca de alguno de sus bares no duden en entrar la experiencia será inolvidable.
Matt es artista plástico Alemán de nacimiento pero por cosas de la vida encontró su lugar en el mundo en Melbourne Australia.
Alguien que ofrece cachaça artesanal de minas gerais, la mejor malta escocesa y olvidados spirits hechos en casa en el mismo lugar.
El que se animo a hacer un bar sin estantes, todas las botellas de Der raum cuelgan del techo atadas a elásticos.
Un loco lindo, un gran educador.
Un exhaustivo investigador del cóctel y su cultura un inquieto alquimista que en cada copa encuentra una forma de mostrar su arte.
Le dio frescura la mundo de la cocteleria con su manera poco ortodoxa pero a la ves superdetallista.
Lleno de premios (mira la final de esta entrada)
Desde la pagina de der raum explica sus politicas, que son las que en definitiva lo llevaron al exito, el mejor hielo el jugo mas fresco y las ganas de innovar siempre.
El tipo de barman que estas esperando que te atienda en tus sueños.
EL GRAN MATTEW BAX

Tu nombre, ¿ tu apodo?

Matthew Bax ( my staff me llama profe, como si yo lo fuera pero estoy seguro de que ellos me llaman de otra manera cuando no estoy por ahi)

Edad y estado Civil?  37, comprometido.

¿Sos hincha de club de fútbol?
Fc bayern Munich.

Desde hace cuanto tiempo sos bartender?
10 años.

Donde aprendiste coctelería o mixologia ¿instituto maestro? O sos autodidacta?
Autodidacta.

Que cóctel te gusta tomar?
Principe de Gales

¿Que cóctel te gusta preparar?
Mojito

¿Botellas que no pueden faltar en tu casa?
Estoy constantemete renovando el stock de mi barra de pruebas(que esta en mi casa) así que siempre hay cosas buenas por ahí.

Mostranos alguna de tus recetas por favor.
Fuck the Subprime

Kummel 20ml
Cognac 20ml
1 Dash de Abbotts Bitters (Producimos nuestros propios Bitters Abbotts, ya que es un producto comercialmente extinto, sin embargo Angostura será suficiente para hacerlo en casa)

Pasos para un Fuck the Subprime
- Dentro del coupette  hacer una linea con azúcar en polvo
- Batir en coctelera  Kummel, Cognac y bitter y viértalo en coupette(copa estilo antigua)
- Cubrir con champagne y adornar con twist de naranja


¿Hay Cynar en tus bares ? Si es uno de mis preferidos.

Cual es tu sabor favorito de licor?
A mi me gustan los Amaros.

Cual es el mejor momento para visitarte en tu bar?
Durante la semana!

Algun barman que vos admires en tu pais o en el mundo
Charles Schumann.

Algun libro para recomendar
Book of tea (clic aca para comprarlo)

Dale un consejo a los bartender que arrancan su carrera?
Encuentren un buen lugar y quedense ahi, no salten de barra en barra buscando ganar un peso mas, cuando empiezan su carrera, es mejor estar fijo y aprender lo mas posible.

Tu bar se llama? Porqué?
Veamos... tengo 2 bares y dos laboratorios de testeo
Der Raum
Bar americano
Trink Tank (nuestro laboratorio de creacion con base en Melbourne(asutralia) y una sucursal en Munich(alemania)

Estan abiertos desde?
2001 der raum
junio 2011 bar amaericano
Julio 2011 Trink Trank

Cual es el precio de un Dry martini?
Nosotros hacemos un martini de la casa, en el cual usamos nuestros propio gin y el vermouth nuestro alambique a vapor (rotovap).
No tenemos dry martini standart en el menú.

¿Cual es el precio de un cuba libre?
No vendemos coca cola asi que no hay cuba libre.

¿Cual es el precio de una cerveza?
No servimos cervezas en Bar Americano y en der raum solo servimos una marca de cerveza.
Estamos actualmente trabajando con una productora de cerveza boutique para que nos frabriqeu nuestra propia cerveza.

Cual es el estilo de cocteleria que se ofrece en tu bar?
Bar americano : Solo clasicos
Der Raun : Solo progresivo
Trink Tank: fuera de este mundo, realmente contemporáneo (coctelería de avanzada).

¿Servis Clarito?
....

Hay algunas botellas únicas, y preparados caseros en tu bar?
Nosotros hacemos casi todos los cocktails con spirits que adaptamos en nuestro alambique o tuenamos con el equipo de vacio, el bar esta lleno de productos unicos.

Decime ¿porqué tenemos que visitarte?
Porque la experiencia sera increible.

¡Gracias Max !
De nada Cuco.

Espero les haya gustado la entrevista mas datos 



La receta del Prince of Wales
Batido en coctelera colado en una copa cóctel de 4.5 oz.
3/4 oz vino de madeira (2 cl)
3/4 oz brandy (2 cl)
1/4 oz orange curacao (6 dashes)
1 dash Angostura bitters
Completar con Champagne o vino espumante seco.
Garnish una rodaja de naranja

Las web de Matthew Bax

El bar que lo llevo a la fama
EL speak eassy que abri hace poco
los bares gemelos que abrip tambien este año
La pagina donde comparte su arte.
La sociedad del buen beber que dirige hace tiempo.
May the cocktail be with you.




___


Los premios de Mattew

*2010 - Winner - Cocktail Bar of the Year, Australian Bartender Awards
*2010 - Winner – Australia ’s Most Thirst Provoking Cocktail List, Gourmet Traveller
*2010 - Ranked - No.12, Worlds 50 Best Bars, Drinks International
*2009 - Ranked - No.8, Worlds 50 Best Bars, Drinks International
*2009 - Winner - Cocktail List of the Year, Australian Bartender Awards
*2009 - Winner – Josh Begbie, Harper’s Bazaar Luxury Reborn Award for Bartending
*2009 - Ranked - No 3: Australian Bartender Magazines World's Top 20 Bars, Asia-Pacific
*2009 - Ranked - The World's Top 10 Bars, The Bartender's Book
*2009 - Ranked - 3rd Best Bar in World, Worlds Best Bars
*2008 - Winner - Australian Bar of the Year, Australian Gourmet Traveller Magazine Awards
*2007 - Ranked – 6th Best Bar in the World, National Geographic Magazine
*2005 - Winner - Cocktail List of the Year, Australian Liquor Industry Awards
*2005 - Winner – Shae Silvestro, Bartender of the Year, Australian Liquor Industry Awards
*2004 - Winner - Melbourne ’s Best Cocktail List, The Herald Sun Awards
*2004 - Winner - Cocktail List of the Year, Australian Bartender Awards


2 comentarios:

talesoftheinexpresible dijo...

lei la nota
y vi las páginas
y me quedé sorprendido
este tipo es un gran artista
de la barra y de la vida

saludos cucou
te dejo 10 puntos de taringa

fedecuco dijo...

GRACIAS AMIGAZO