Yo siempre que arranco a trabajar con algún/a joven cantinero/a le digo: "Esta es mi manera de trabajar, pero si vos tenés una forma de hacer algo mejor, más rápido o más bonito decímela que siempre estoy dispuesto a aprender y mejorar."
Mi compañera actual (búsquenla en twitter como @melimanhattan) encontró una manera rápida de hacer los syrups en la mise en place que me gustaría compartir.
Si bien los almíbares cocinados quedan mejor a veces, dependiendo del laburo, uno no tiene una cocina a mano, o quizás el tiempo, o como en nuestro caso en @VerneClub: justo el cocinero anda a mil usando todas las hornallas!
Cuando hay una cafetera (fuente de agua caliente) varias veces mezclé mi azúcar con agua directamente en la botella y tuve un almíbar como para zafar en el momento. Si esto es con azúcar bien molida mucho mejor, pero no es un almíbar que dure mucho y a veces decanta y etc., etc.
Últimamente, en el apuro, Melisa arrancó a hacer el almíbar con azúcar, agua caliente de una pava eléctrica y luego lo mixea todo con una Minipimer.
Son dos electrodomésticos baratos y que en cualquier barra, incluso la de un boliche, podemos tener.
Es simple: en un olla o un recipiente apropiado (por ejemplo un bowl) se ponen el azúcar y el agua caliente y luego se mezcla con la Minipimer de 3 a 5 minutos. El resultado es un almíbar bien líquido, sin grumos.
Yo hace rato que mis almíbares los guardo en mostaceros que me hacen muy fácil la dosificación.
Además con este sistema podés hacer almíbares a base de diferentes tés como hibisco, té verde, té de jazmín, té negro o la infusión que más te guste. Hoy día mi trago más vendido es un Old Fashioned a base de almíbar de té negro.
Espero el consejo les sirva para hacer su mise en place más rápida y profesional.
May the Cocktail be with you!
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Si tienen un cocinero que les prepara el almíbar este consejo no es muy útil ¯\_(ツ)_/¯
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6 comentarios:
Tambien vi que hacen un almibar que queda muy liquido pero safa. Poner en una licuadora agua con gas y el azucar. Licuar, embotellar y usar !!!! Saludos a todos
el almibar de licuodora lo usaba en el boliche esta buenisimo para safar la noche.
Muy practico.
Se puede almacenar esto después? Va a la heladera?
en el bar lo cockteliamos directamente, voy a probar que onda un old fashioned con azucar de te negro! y me re cabe el blog, un abrazo, fui una vez a verne y me hicieron el mejor manhattan que probé
en el bar lo cockteliamos directamente, voy a probar que onda un old fashioned con azucar de te negro! y me re cabe el blog, un abrazo, fui una vez a verne y me hicieron el mejor manhattan que probé
Es simple: en un olla o un recipiente apropiado (por ejemplo un bowl) se ponen el azúcar y el agua caliente y luego se mezcla con la Minipimer de 3 a 5 minutos. guiaesceptica.org/biografia-de-jeon-soyeon/
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