martes, 20 de noviembre de 2007

Ayer con alegría en mi corazón fui a la presentación de este libro, En un bar lleno de gente con canilla libre de cócteles clásicos seleccionados para la ocasión por Facundo Martín, fuimos servidos por él y Agustin Bertero ambos Jefes de barra de 878, el Barman Invitado el Señor Oscar Chabrés, es considerado el mejor barman clásico del país, ais que fue un lujo estar en este evento.
Los cócteles rendían honor a Las glorias de la cócteleria argentina

“El pato” (Pichin)

Gin 2 oz
Campari 1 dash
Rosso 1 dash
Dry 1 dash
Cointreau 1 dash
Kirsch 1 golpe
Refrescado servido en un vaso Facetado con hielo y decorado con media rodaja de naranja.

“Clarito”
Gin 2 ½ oz
Dry ½ oz

twist de limón

“Cogote”
Brandy 2 oz
Ginger Ale Completar
Directo en vaso largo con un horseneck de limon y gotas de angostura.

“Primavera”
Vodka 2 oz
Jugo de naranja 1oz
Pulpa de Frutilla 1 oz
Jugo de durazno 1 oz
Directo en vaso highball con mucho hielo.

"GENEVE" (Rodolfo San)
Ingredientes:
• 2oz de Gin
• ¾ oz de Jugo de limón
• ¾ oz de Cointreau
• 1 dash de Cassis
Raza del trago: Refrescado.
Servido en copa Cocktail.

Corazon de indio

Whisky 1 ½ oz
Cognac ¾ oz
Ron dorado 1 dash
Creme de cacao 1 golpe
En Copa de destilado decorado con una cereza.

Iberia (Eugenio Gallo)

vodka 1 1/2 oz
ron 1 oz
cointreau 1 dash
jugo de piña 2 oz
batido servido en vaso largo decorado con una rodaja de limón una de naranja y una cereza.

La comida acompaño bien compre el libro y pedi unas firmas a los barmans amigos.
Coctelería Argentina, es el primer libro de cócteles editado en más de 50 años en mi país.

Obra de Rodolfo Reich periodista especializado en gastronomía y bartender egresado del cave (centro argentino de vinos y espirituosas).
Las fotografías son de Lucila Blumencweig.

Tiene notas a 20 bartenders emblemáticos de la nueva generación y 130 recetas

1 comentario:

marcodelaroche dijo...

Que lindo esse livro!
Gostaria muito de ter um livro desses em minha coleção!
Parabéns pelo blog.
Um abraço,
Marco