viernes, 22 de julio de 2011

Jeffrey un gran maestro

Hola amiguitos aqui les traigo la entrevista a uno de los bartenders que más admiro en el mundo.
Me dio una mano cuando la campaña al clarito. desde su blog (uno de los mejores del mundo) aprendí y me quite muchas dudas.
Muchos quizas lo conozcan por sus trabajos con los cocteles añejados. 
Se le podia haber ocurrido a otro pero el primero fue él.

Lleva consigo a todas partes el verdadero espiritu de un buen cantinero.
Comparte sus secretos y habla de igual a igual con todos, es tan humilde como para responderme a mi que soy solo un barman del fin del mundo.
Es Fundador del RepealDay.org  donde apasinadamente nos llama a festejar el fin de la ley seca.
Un gringo apasionado que viajo por el mundo buscando los secretos de cada spirit. Jimador en mexico, malteador en escocia, amante del cogñac, los licores y amaros italianos nuca faltan en su barra.
Tampoco falta el Bourbon porque es el mas norteamericano de todos los cantineros.
Y hace historia en la cocteleria sin necesidad de estar en grandes capitales como New York, Los angeles o Nueva orleans.
Siempre sonriente siempre con una copa en su manga, sin mucho protocolo mas que un rico coctel y su infinita sonrisa.
Desde Oregon donde nacio se crio y vive , aqui mi gringo preferido. Mr Jeffrey “Jeff” Morgenthaler resopondiendo la entevista cuquera.

¡Tu nombre tu apodo?  
Jeffrey Morgenthaler, no tengo apodo.
¿Edad estado civil? 
39 y estoy en una relación!
¿Sos simpatizante de algun club de futbol? 
No

¿Hace cuanto tiempo que sos bartender ? 
15 años.
¿Donde aprendiste mixologia? (insituto profesor) o ¿sos autodidacta?
Yo soy autodidacta pero aprendi leyendo a los grandes Paul Harrington, Dale DeGroff, Gary Regan, etc.
Que trago te gusta tomar? 
Yo mayormente bebo Negronis y Old Fashioned en casa, mucho mas a menudo que una copa de vino, pero tomo vino de tanto en tanto.
¿Que trago te gusta preparar?
Yo amo preparar todos los cocteles, Yo no tengo ninguna preferencia.
Que botellas no pueden faltar en tu casa?
Yo nunca estoy sin Bourbon, Gin, Scotch , o Campari.
Enseñanos una de tus recetas por favor.
East of Eden
1.5 oz Gin Broker's
0.75 oz Jugo de limon recien exprimido.
0.5 oz Gewurztraminer syrup*
0.25 oz clara de huevo.
0.25 oz St. Germain(licor de flor de sauco)
*almibar de vino blanco aleman.
Tenes Cynar en tu Barra?
Si, y Cynar esta siempre presente en mi menu de cocteles.
¿Cuales son tus bebidas preferidas?
A mi me gustan fuertes y dulces, como el whisky americano, pero tambien me gustan secos y amargos como el Fernet u otro amargo.
Cual es el mejor dia para visitarte en tu bar?
A mi me gusta que mos amigos vengan de visita los lunes, generalmente es un día mas tranquilo y tengo oportuniad de charlar.
Nombrame algunos barman que ademiras en tu pais y en el mundo.
Erik Adkins del Slanted Door en San Francisco prepara los que yo considero los mejores cocteles del muno justo ahora.
Algun libro para recomendar?.
The Joy of Mixology de Gary Regan , no debería faltar en los estantes de ningun bartender.
Danos un consejo para los bartenders que estan empezando su carrera ahora.
Lean todo lo que puedan! Conocimiento y practica son las unicas 2 cosas que los van a ayudar ser mejores en su trabajo.

Tu bar se llama ?
Clyde Common
La dirección? 
1014 SW Stark St Portland, OR 97205
El tel para reservas es? +1(503) 228-3333

¿Esta abierto desde?
Abrimos en mayo de 2007
tienen pagina web?
Cual es el precio de un Dry Martini?
Dependiendo del gin desde 7 a 20 dolares americanos.
Cual es el precio de un Cuba Libre?
Tambien depende del ron desde 5,5 a 14,5 dolares americanos.
Cual es el precio de una birra? 5 dolares por un tirada, Y esta realmente fria ! 
Que estilo de cocteles se ofrece en tu bar?
Te envio una copia del menu por email o podes chequiarlo desde la web del restaurant!
Sirven claritos en tu bar? 
Lamentablemente no, lo siento mucho!
Tenes algunas botellas únicas? Algunos preparados caseros?Tenemos 80 etiquetas de bourbon en nuestra estantería y una extensa selección de bitter y amaros europeos.

Muchas gracias, 
May the cocktail be with you

2 comentarios:

daniel estremadoyro dijo...

Excelente Cuco, Morgenthaler ya es tan influyente en el mundo de la cocteleria que esta mas alla de los adjetivos. Que los chicos aqui lo conozcan es realmente importante.
Me hubiera encantado que hubieras hecho hincapie en su faceta innovadora, por ejemplo mencionar que el es el responsable por los aged cocktails.
Mis respetos por tu trabajo como siempre

fedecuco dijo...

Mencione lo de los cocteles "Muchos quizas lo conozcan por sus trabajos con los cocteles añejados. "
Pero si alguno se pone a leer el blog se va a enterar de todo.
gracias por leerme Dany X