martes, 19 de julio de 2011

Maxime un buen tipo para conocer

Nos conocimos por medio de la pagina web LBU (le barman universel).
Y alli surgio una linda amistad.
Nos compartimos informacion y recetas opiniones sobre varios temas.
Tiempo despues me envio un par de alumnos al curso de cocteleria clasica personalizado que suelo dictar en 
Un resulto conviertiendose en mi gran amigo Ben Ollier, y la otra su novia Andrea que en aquel tiempo estaba estudiando en Buenos Aires, el le dijo tenes que conocer a cuco y aprender con el para darte cuenta de que no soy el único loco fanático de la coctelería.

Max es un ejemplo a seguir por los jóvenes barman con veinti-pocos años se convirtio en jefe de barra.
Y es un gran apasionado no para de estudiar preguntar probar crear y viajar pro el mundo siempre a la busqueda del coctel perfecto.

Actualmente detraz de la barra del hotel four seasons de parís, este excelente barman puede sacar de su galera tanto un trago de autor (fue mejor barman en el torneo de diageo 2010) como olvidados clásicos como el Corpse reviver Número 2

Es casi como si un bartender de los años 20 hubiese reencarnado en él, su estilo impecable las 24 horas del dia su manera educada de hablar todo el tiempo, un verdadero old fashioned.

Yo le hice una entrevista que fue publicada en algunos medios locales aqui la copio para que lo lea todo aquel que aun no la leyó.

Gracias por leer mi blog

May the cocktil be with you.



Donde naciste/te criaste:
En Estrasburgo, Francia

Hace cuanto que trabajas de barman?
Hace 5 anos

Como llegaste a la cocteleria?
Me gustaba el trabajo de los bartenders,simpaticos, abiertos de espirito, accesibles, creativos, artistas...



te capacistaste o sos autodidacta o un mix?
 
Es un mix de los 2

Donde estudiaste?En el liceo hotelero de Estrasburgo
Cuales son tus 3 botellas preferidas?
- Tanqueray Rangpur
- Gran Patron Bordeos
- Port Ellen

Cual trago te gusta tomar?
-Short drinks fuertes, aromaticos o amargos (old fashion, manhattan, corps reviver #2)

Cual trago te gusta preparar?Old Fashion

Por favor compartirme alguna de tus recetas

- FROM PARIS WITH LOVE by Maxime Hoerth
4 pedacitos de apio
1/8 de pomelo blanco
Una cucharita de Lime and Lemons Rose's Mermelade
2cl de jugo de limon (verde)
5cl de tanqueray ten
3 gotas de Fee Brother's bitter Grapefruits

- My Blueberry Night 
2 o 3 hojas de soja
una docena des blueberry
una gota de sirop de blueberry hecho en casa
1cl de jugo de limon (verde)
5cl de Gin Plymouth



Tu bar preferido es?Death and company,  New York city
porque?Por la recepcion, el servicio, el ambiente, la decoration, la calidad de los cocteles, la calidad de la comida, todo estaba perfecto.

Un o mas barman que admires
Frank Meyer (Del Pasado)
Erik Lorincz (De mi generación)
Recomiendas algún libro?Vintage spirits and forgotten cocktails de Ted Haigh.

Dale consejo para los barman que se inician.
Trabajen duro porque el trabajo siempre termina por pagar y nunca pierdan la moticacion y haganlo par pasión. Lo mas importante es hacerlo con amor y divertirse y poder pasarle ese sentimiento a los clientes.

No hay comentarios.: