martes, 26 de julio de 2011

Timo Jase & Door 74




Un bar escondido, tan escondido que en su pagina web solo aparece un número de teléfono.
http://door74.nl/
Llamando haces una reserva y te dicen como llegar pero no es nada fácil.
Un barman super exitoso, solo mira lo que ganó los últimos 2 años.
2010 ganador bacardi legacy Holanda.
2010 ganador Disaronno Mixing star Holanda.
2010 finalista Diageo world class.
2009 Cocktail Master BOLS ARROUND THE WORLD.
2009 mejor cocktail bar -venuez Hospitality & Style awards.
2009 Best Bartender - venuez Hospitality & Style awards.


Pero la fama no le sube a la cabeza el siempre esta empezando nuevos proyectos buscando la forma de ser cada día un mejor cantinero.
Tiene una academia de bartenders http://www.shake-itvittails.com/ 


Además en 2007 en colaboración con Jan Simons Guus y Marie-Anne crearon un libro lleno de cócteles sin alcohol, con un enfoque en los niños.   
"Shake it-el Libro de Cócteles de Timo", este libro está lleno de más de 40 recetas con los ingredientes más extraños que se pueda imaginar. El principio básico del libro es que cada niño debe ser capaz de hacer cócteles sin alcohol, con los ingredientes encontrados en su refrigerador.
Cada capitulo comienza con una anécdota algunas serias otras graciosas una buena manera de mostrar a los jóvenes que el bartending es una profesión noble ¿no? 
Pero un cantinero no es nada sin su lugar, y es un hermoso lugar el que Timo tiene para expresar su magia.
una barra muy linda un bar realmente pequeño pero acogedor.
Pasamos una hermosa velada alli con mis compañeros de viaje a holanda Sebas Gabriela Sergio Sabrina y Eugenio. 
Era una noche muy fria de febrero en el norte, y a eso de las 2 am entramos al bar,
 Yo me tome un muy rico old fashioned de ron zacapa con almibar de  vainilla.
Y no me canse de dizfrutar de la linda musica y la magia del speak easy. 
Botellas de muchas partes del mundo y un equipo pequeño pero altamente entrenado y muy cálidos en su atención  con el bar a full los 3 bartenders hacían todo, desde abrir la puerta hasta limpiar , pasando por la preparada de tragos. Sin dejar de sonreír nunca.
aquí algunas fotos el frente de bar:
EL bar desde un costado:
La zona de mesas es pequeña como se ve aqui esto y un pequeño living al fondo es todo el lugar posible, asi que si van no olviden reservar e ir en grupos pequeños.

El bar esta cerca del mercado de las Flores (es lo único que les voy a decir) aquí una foto con el detalle de su puerta para que la reconozcan si están por allí, ese es el timbre.
No cometan el error de tocarle la puerta al pobre vecino como hice yo :) .
Aqui debajo la foto de la puerta correcta.
NO dejen de visitarlo si están en la lejana Amsterdam.
Aqui la tipica entrevista cuquera al gran Timo Janse :



Tu nombre? Apodo? Timo Janse
Edad? 30 años
Tu estado civil? Recientemente comprometido (contento y nervioso a la vez!)
De que equipo de fútbol sos Hincha? De ninguno, Yo no miro ningun deporte, prefiero hacer cócteles!
Hace cuanto tiempo que sos bartender? Full time desde ahce 7 años.
En donde aprendiste mixología(instituto, maestro?)
Yo siempre digo:"me cerre la boca los primeros años,y aprendí de quien me quisiera enseñar.
o sos autodidacta? Un poco autodidacta y por otro lado tube buenos manager que me enseñaron cuando yo era un pequeño barman.
Que clase de cócteles te gusta tomar?
Blood and Sand, Negroni, Manhattan, Sazerac,
Que clase de cócteles te gusta preparar?
Los mismos yo no preparo cocteles que no me guste beber.
Botellas que no pueden faltar en tu casa?
Solo tengo botellas muy raras en en casa, Yo las llamo mis armas secretas de competición.
Enseñanos una de tus recetas


Spekkie voor mijn bekkie: 
2 shots de reducción de spekkie en ron blanco.
1 cucharada de jugo de limón fresco
1 / 2 shot de fruta de la pasión fresca.
2 dash Scrappy's aromatic lime bitters.
3 / 4 shot de almíbar de ananás casero.
Bata bien y sirva colado en una copa.
Adorne con spekkies.
Spekkies es una golosina holandesa, similar a un Marshmellow (malvavisco)


Hay Cynar en tu bar? SI
Cual es tu bebida alcoholica preferida? Personalmente yo amo el DOM Benedictine.
Cual es el mejor dia para visitarte en tu bar? Los martes.
Algunos bartenders que vos admires en tu pais y en el mundo.
De mi Pais Ricardo Sporkslede. Del mundo: Salvatore Calabrese.


Algun libro que recomendar? Cafe Royal Bar Book
Danos un consejo para los bartenders que comienzan su carrera hoy en dia.
Tengan paciencia y siempre sean educados.
Tu bar se llama? Door 74
Dame la direccion y el telefono para reservas y los horarios.
No puedo darte la direccion: es un secreto :) el Número par reservas es +31 6-34045122
Abre todos los días menos los lunes, de 8pm a 3 am.
Hace cuanto que está abierto? 3 años.
Cuanto cuesta un Dry? 15 euros
Cuanto cuesta un cuba libre 12,5 euros
cuanto cuesta una Birra? 4 euros
¿Sirven claritos? No tengo idea de que es eso
Tenes algunas botellas unicas? Por supuesto.
Usas preparados caseros? Todos los syrups ,infusiones etc. Son caseras.
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Down here the answers in english:


Name, nickname?Timo Janse
age? 30 MARITAL STATUS?recently engaged (exciting!)
Wath soccer club do you support?None. i don't watch any sports. I rather make drinks.
You have been bartender for how many time? 7 years full time
Where did you learn mixology (institute or teacher)? I always sy: "i shut up the first years, and just learned from whoever could teach me"or are you self taught? "kind of, yes. I had some good managers when i was a little bartender."
What drink do you like to drink? Blood and Sand, Negroni, Manhattan, Sazerac, 
which drink you like to prepare? Same as above. I do not make drinks i would not drink,
Bottles that are not lacking at your home. I only have rare bottles at home. I call them my secret cocktail competition weapons.
Show us one of your recipes of cocktails Please "Spekkie voor mijn bekkie": 2 shots "spekkie"reduced white rum, 1 shot fresh lemon juice, 1/2 fresh passion fruit, 2 dash Scrappy's aromatic lime bitters, 3/4 shot homemade pineapple syrup. Dhake fine strain in coupe. Garnish with spekkies. Spekkies is a dutch candy, similar to a marshmellow.
There Cynar in your bar? Yes
What is your favorite liquor flavor.I personally love DOM Benedictine
What is the best day to visit you at your bar?Thursdays
Some bartender that you admire in your country and the world. Country: Ricardo Sporkslede. World: Salvatore Calabrese
Any book to recommend?Cafe Royal Bar book
Give a tip for the bartender who star his carrer now.be patient and always show respect.
Thanks!


Your  bar is called? Door 74because? (tell me the exact address and phone number for reservations and schedules)Cannot give the adress: it is a secret :).
Number for reservations is +31 6-34045122. Open all days except Mondays 8pm-3 am
is open since? 3 years
What is the price of a Dry Martini? 15 euro
What is the price of a Cuba libre? 12,5 euro
What is the price of a beer? 4 euro
What style of cocktails is offered in your bar? classic
Are you serving Claritos? I don't know what that is
They have some unique bottles?of course. household supplies? all syrups plus infusions etc.


May the cocktail be with you


5 comentarios:

Gladys dijo...

Fede! buenisima la nota, una descripcion del bar que invitan a conocerlo. El old fashioned con almibar de vainilla me lleno de envidia. Sante!!!

Marcelo dijo...

Holandés sacrílego, no sabe lo que es un Clarito... shame on him!. Buenísimo Fede, como siempre!!

fedecuco dijo...

El holandes recibio de mi despues de la entrevista un largo email , ojala se nos una a al campaña

Fede dijo...

Fede como andas....muy copado el articulo...yo trabaje un año en door 74 con Timo y todo el staff y vivo aca en Amsterdam....solo queria aclarar que timo no fue sincero en cuanto a su apodo....el cual se gano hace tiempo ya... "el cogedor" !!! (que cada uno saque sus conclusiones)
Hasta se puede ver en su ultimo menu (http://door-74.nl/home.htm en el tab menu)
Lastima que no supe de tu visita...si no me hubiese gustado conocerte...ya que estoy trabajando en un proyecto que te puede interesar (lo lanzamos en Berlin en dos semanas)
Igual estamos conectados en Facebook...(Federico Fusco)
Saludos y en una de esas nos conoceremos por bsas en Diciembre....
Saludos!!!

Fede dijo...

a proposito....anoche estuve en door con Timo y quedo impresionado con el Clarito...
abrazo