Aquí mi entrevista tal como me la respondio Tato, muchas cosas seran reveladas como que no le gusta tomar helado, bue nadie es perfecto no?
Yo que lo conozco poco lo que mas sorprende de Tato es su sencillez un buen tipo te lo cruzas por la calle y se toma un café, preguntas y responde nunca tiene un secreto y gracias a el es que hoy en día algunos barman podemos cobrar un poco mas dignamente. Conozcanlo.
Disfrútenlo una perlita para la re-apertura de mi Blog :).
Aca tato de entrecasa con una copia del manual del barman de AMBA 1962 edición de lujo.(gran biblioteca posee el tato)
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Hola Tatote, como periodista entrevistador acá va mi cuestionario Cuquero.
Preséntate
Nombre? Apodo? Estado civil?Te criaste en? Estudiaste?hincha de que club?
Renato Giovannoni, Tato, casado, crecí en Pinamar hasta los 18 anos, Diseño grafico, dirección de arte de
lo cual me recibí por ende soy director de arte publicitario, curso de Cine en la New york film academy
en los ángeles, de boca junior gran campion del balon pie.!!!
Ahora vivis donde?(podes mentir para que los fans no vayan en proseción a tu casa)\
Beccar, muy lindo cerca del rio y lleno de arbolitos.
Sos barman hace cuanto?
Comencé en la gastronomía con mi padre a los 12 anos de bachero, pase por muchos sectores incluido
barra, pero puedo decir que soy un profesional de la barra desde que empecé en el danzón, todo lo
anterior sirvió como experiencia, boliches, discos, etc.
Donde aprendiste? Si sos autodidacta nombrame un par de libros y personas de las que aprendiste.
Trabajando con grandes personajes, y autodidacta, primer libro serio que compre fue el de Charles
Schumann.
Donde trabajas ahora?
Asesorando, marcas de bebidas y bares prontos a abrir, estoy trabajando en las cartas de gardiner,
happening y tequila, y asesoro y cambio las cartas de gaucho UK dos veces al ano, invierno verano.
Que es lo que disfrutas de tu trabajo? Que es lo que no te gusta?
Disfruto todo, todo lo que pase y que fue parte de mi crecimiento, disfruto no hacer algunas cosas que
hacia, como llenar heladeras, no me gusta que aun hay veces que dentro de un asesoramiento hay que
explicarle a los arquitectos que la barra tiene q ser funcional, y perder tiempo con eso me molesta mucho.
El día que entiendan que pueden hacer cosas lindas estéticamente y también funcionales me retiro!!!
Jajaja. Mentira!!!
Una de las cosas que mas he disfrutado es el contacto con el cliente y poder ver su cara y tener una noción
directa de si le gusto o no lo que uno ofrece.
Un coctel que fue un antes y después en tu manera de mezclar?
Nunca me lo puse a pensar, quizás el haber hecho mi primer clásico, dry martini, manhatan, pero aun hoy
continuo cambiando algunos de mis procedimientos si al probar algo o al ver a alguien trabajar entiendo
que esto esta major hecho de esa manera.
El que mas te gusta preparar?
Bloodys, de todo tipo, y clericots!!!
Si vas a la heladeria que helado pedis?
Quizás suene aburrido pero no como helado
Arriba tato tomando cafe en una esquina cualquiera es un tipo muy de barrio :)
Coca o Pepsi? U otra gaseosa.
Coca light ahora que pase los 35. Jajaja, ginger ale, Tonica 1724.(esa tónica la vende él)
Que sabores de licores Bols te gustan mas(pregunta capciosa tato trabaja para otra empresa de licores pero como buen barman responde igual)
Cherry brandy.
Tus 3 botellas preferidas?
Legui, Cynar, Aperol, zubrowka.
Que te gusta tomar( ej vino consoda o manjatan o cuba libre)
Aperitivos, vino blanco y Rosado, y después según la ocasión de todo
Un bar local, Un bar en el mundo.
878, doppel, camparino de Charles Schumann.
Préstame un trago , tato nos mando l menu de gaucho y yo elegi esta que sigue:
Salta sling .
Torrontes infusionado con pera.
Whiskey americano
Malamado port style malbec
Chambord
Batido y servido en vaso largo sobre hielo.
Alguna herramienta u objeto fetiche en la barra(ej pinchos de martini, )
Una pinza agarradora de aceitunas que compre con Auzmendi en Berlín.
Un consejo a los pibes que arrancan?(corto y efectivo ej:usa jigger!).
Amen lo que hacen, y nunca crean que ya aprendieron todo, tengan la mente abierta, escuchen y estén
dispuestos a cambiar!!!
Un libro de coclearia?
Todos los que puedan conseguir, pero lo mas importante es que los lean!!! No solo para la biblioteca.
Un barman que los pibes tienen que conocer?(Schumann? Aldo del Brighton? Chabrés? Algo así)
Charles Schumann, Ueno, Peter dorelli, Salvatore Calabrece, todos conozcan a todos y prueben de todos
que seguro algo les va a quedar de enseñanza, tanto lo que si hay que hacer como lo que no hay que
hacer.
Muchas gracias.
Muchas de nadas.
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May the cocktail be with you
1 comentario:
querido cuco...
mi nombre es matias coronel y estoy interesado en perfeccionarme en este arte de la cocteleria.
te pido por favor que en lo posible te contactes conmigo a alexiscoronel21@hotmail.com
muchas gracias
Coronel,matias (GCI)
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