Esto lo escribi hace rato pero no lo publique porque Tato queria guardar el secreto, pero como recien lo dijo en una entrevista de B&D me siento habilitado para compartirlo.
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El querido maestro Pichín aun me sorprende, uno a veces lee una receta de él y piensa mmm esto debe ser muy duro de tomar, muy fuerte.
Pero cuando la llevas a la practica sorprende el buen manejo de los ingredientes que tenia El Barman Galante.
Años atras en Doppelganger hicimos un ciclo los jueves titulado greatest forgottem cocktails.
Y uno de esos dias servimos Antesala del Infierno, coctel que tubo buen recivimiento entre los clientes.
El pasado domingo 16 mi amigo el señor Renato TATO Giovanoni, paso todo el dia junto a su jefe el señor
Lance Perkins, de la cadena de restaurantes Gaucho en Londres seleccionando los cócteles para su próximo local un Cocktail Bar, homenaje a pichín que se llamará "Galante Bar" contara con 20 tragos de pichin extraidos de su libro tragos magicos, ademas de tragos de reconocidos bartenders argentinos.
Yo les di una manito el domingo y el lunes ellos vinieron a mi casa y pusimos en practica los cocteles, batidos todos en coctelera de plata con cuchara de plata y revueltos en vaso de cristal respetando las indicaciones de pichin.
Yo me senti feliz de aportar mis botellas y mi locura para que los cocteles del maestro sean bien representados en londres, ademas de ayudar a traducir cosas como, Licor verde, licor amarillo, aguardiente de catamarca y vino quinado.
Me senti como un niño jugando a ser grande.
Eso si me di cuenta lo difícil que es la vida de tato nunca le para de sonar el teléfono.
Aqui un par de esas recetas que nos sorprendieron y Que les recomiendo reproducir en sus casas o bares.
Chiche (es un termino agentino para juguete)
Trago que pichin le dedico a s colega G.A.Baker, que fuese presidente de la U.K.B.G
En coctelera de plata o metal blanco plateado colocar 4 o 5 trozos de hielo picado, del tamaño de una nuez; luego verter:
CHICHE
15 ml jugo de limon
15 ml de licor marraschino
60 ml de ron blanco
10 ml de refresco de grosella
Batir bien durante 1 1/2 minutos y servir en copa cónica.( copa de medio cóctel o copa clarito)
Tip batilo bien no es necesario un minuto y medio.
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para el refresco de grosella
REFRESCO DE GROSELLA (en uk lo compras pero aca tenes que hacerlo)
INGREDIENTES
1/4 kilo de grosellas.
1/4 kilo de frambuesas.
2 limones.
200 gramos de azúcar.
2 litros de agua.
MODO DE PREPARARLO
Se exprimen bien las grosellas y las frambuesas, mezclándolas con el zumo de los limones. Se añade el agua, en la que se habrá disuelto el azúcar, y se deja enfriar, sirviénsolo con trocitos de hielo.
lo pones en un sifon Drago y le cargas gas.
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Y el coctel que le da nombre al bar.
GALANTE
35ml cherry brandy
20ml Dry Vermut
40ml ron
5 ml Kirsch
Batido y en copa coctel también.
Y por ultimo uno dedicado a los arrieros y sus fogones
El Fongon
5 gotas bitter naranja
20 ml vermut rosso
20 vermut seco
50 ml whisky
10 ml calvados
batido y servido en copa pequeña.
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No tengo dudas de que el bar va a ser un éxito, y quizas despues de eso llegue una sucursal a baires y podamos revivir una epoca de oro de los cocteles argentinos.
Gracias tatote por dejarme estar un poquito en el backstage.
may the coctail be with you
1 comentario:
ENHORABUENA LES AUGURO GRAN EXITO, PUESTO QUE LAS COSAS BIEN HECHAS Y CON CORAZÓN CASI SIEMPRE FUNCIONAN, ESPERO QUE TAMBIÉN MONTEN SUCURSAL EN MADRID Y ASI PODER DEGUSTAR SUS MANJARES, GRACIAS
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