domingo, 29 de junio de 2008

Norman


Aun no tiene un libro publicado pero debería hacerlo.
Hay muchas cosas sobre el en la web sino chequeenlo en google.
Pero como este es mi blog voy a hablar de lo que me gusta y sorprende de este Señor bartender.
Cuando vi a Norman por vez primera me pareció un poco chantun demasíado porteño quizás... pero es innegable que Barone es autentico.
Un enamorado de lo que hace un genio a la hora de crear cócteles una persona que vive 100% par su profesión.
Al ver la barra de Norman llena de bebidas premium es destacable notar que su botela mas vacía es la de Cynar.
Yo soy un enamorado de los vermouth y de buscarle el lado mixológico a las bebidas menos glamorosas.
Y desde un amargo obrero a un cynar pasando por una modesta grapa de catamarca, hesperidina, legy, hasta vodkas super premium acuavit o licores imposibles de conseguir para el común de los bares.
Norman le da Brillo a esas botellas


El ama las cocteleras boston.
Pero es uno de los pibes que mas tragos en vaso de refrescar crea, tiene una de las cucharas de Bar mas lindas del mundo vieja cuchara que llego místicamente a sus manos quien sabrá como.
Es Irrespetuoso de lo clásico tanto así que es capaz de machacar en el vaso de refrescar y reversionar todos los clásicos a su antojo y romper todas las reglas para llegar al sabor que busca.
No se manda a hacer cócteles moleculares pero siempre tiene una espuma a mano.
Es Inquieto y nunca deja de sonreír cuando te presenta un coctel ( como decía Pichín un trago nunca esta completo sin una sonrisa)




Vive en un mundo super gourmet pero te lo cruzas en la pizzería el cuartito comiendo una porción de fugazzeta de parado.
Eso es el un bartender 100% autentico algo raro de ver y un ejemplo para los mas jóvenes.
Estubo detrás de las cartas y la capacitacion de muchos bares y restos.
El Diamante ( ya cerrrado)
hotel boutique Home buenos aires
Bar uriarte
y ahora esta en gran bar danzon.

Si estan en Buenos Aires no dejen de pasar por el gran bar danzon y probar uno de sus cocteles.

Muchos pueden mirar al norte y decir que groso Dale Degroff u algún otro procer de la coctelería.

Norman para mi es un Procer de la cocteleria actual pero lo mejor es que él no lo sabe es un gran tipo y siempre tiene un rato para darte charla en su barra.

Un tipo que creció desde el boliche y la cubata hasta los restaurantes hoteles y los nuevos clásicos.

Acá algunas recetas con su permiso obviamente.

Bombay Squeeze
Ingredientes:
1 1/2 oz Gin Bombay
1/2 oz pulpa de maracuyá
1 oz jugo de naranja y jugo de lima
1 dashAlmíbar de jengibre
hojas menta .
Preparación:
Poner en la base de la coctelera una ramita de menta y el almíbar pisarlo suavemente.
agregar hielo y los demás ingredientes y batir.
Colar y servir en copa coctel previamente enfriada decorar con unas hojas de menta

Lucciano´s Apperitive

Ingredientes:
1 oz Akkuavit Taffel
1 oz Aperol
1 oz Cynar
1 rodaja pomelo rojo

Preparación:
En un vaso de composición colocar todos los ingredientes líquidos, remover suavemente y servir en vaso old fashioned previamente perfumado con el pomelo, y algunas rocas de hielo. Dejar la rodaja de pomelo a modo decorativo dentro del vaso.

esta es la version norman del negroni.

Y como una imagen vale mas que mil palabras jejeje

veanlo en acción, en esta nota de cnn en español sobre el libro de rodolfo reich.



May the cocktail be with you.

** las fotos no son mias las saque de la glam out**

1 comentario:

César G. Vilches dijo...

Muy buena "nota" sobre tu amiguito Norman, Cuco.

Las recetas, parecen ricas ricas jaja, ademas de verlo en acción en ese video.

Pase a visitar tu blog, el mio recien lo empiezo y voy descubriendo cosas nuevas.

Abrazo y cuidesE!