viernes, 1 de agosto de 2008
Salvemos al Clarito
En Septiembre empezando el lunes 1ero,
Un grupo de bartenders encabezado por mis amigos se va a unir para rescatar del Olvido la coctelería clásica Argentina,
El lema es Salvemos al Clarito!!
En los pizarrones de montones de Hoteles Bares , clubes y restaurantes aparecerá el "clarito" como cóctel sugerido.
Y en nuestras barras o donde se pueda pondremos una foto de Pichín "el barman galante" su creador,
EL clarito es el Dry martini a la Criolla inventado por Pichin un dry con un twist de limón pero en su epoca fue el trago mas pedido.
Si sos Bartender y querés ser parte de esto fedecuco@gmail.com y te mando la foto de pichin en buena calidad para que la imprimas.
No cuesta nada solo un poco de ganas.
Vamos a Salvarlo!!!!
Manda me una foto tuya tomando un clarito o sirviendolo en tu barra me darías una gran alegría y motivos para mi futuro post.
Tengo un grupo en faceebook unite!
No podemos perder
“El hombre no esta hecho para la derrota;un hombre puede ser destruido pero no derrotado.”
E. Hemingway
Acá el Decálogo del barman, obra de Pichin.
I. El barman es un artista y la coctelería un arte que se nutre de espíritu, sabor, aroma color, genio y fantasía.
II. La misión del barman es alegrar, no embriagar.
III. Haz del cliente un amigo y no del amigo un cliente.
IV. No ofrezcas nunca una copa sin una sonrisa.
V. Habla lo necesario, no escuches lo ajeno y olvida las confidencias del cliente, procurando que el trato sea siempre el mismo.
VI. Sé el más limpio, el más elegante, el más cordial, el más fino, en todo momento y en todo lugar.
VII. No hagas trampas con las bebidas ni juegues con la confianza de tus clientes: sírveles siempre lo mejor. No des al cliente lo que no quieras para ti.
VIII. Experimenta sin cesar, pero no a costa del cliente.
IX. Huye de las “fórmulas matemáticas” en tus cócteles; la fantasía es en ellos un ingrediente esencial.
X. Siente el orgullo de ser barman, pero merécelo.
______________________________________
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
No hay comentarios.:
Publicar un comentario