viernes, 1 de agosto de 2008

Salvemos al Clarito




En Septiembre empezando el lunes 1ero,
Un grupo de bartenders encabezado por mis amigos se va a unir para rescatar del Olvido la coctelería clásica Argentina,
El lema es Salvemos al Clarito!!
En los pizarrones de montones de Hoteles Bares , clubes y restaurantes aparecerá el "clarito" como cóctel sugerido.
Y en nuestras barras o donde se pueda pondremos una foto de Pichín "el barman galante" su creador,

EL clarito es el Dry martini a la Criolla inventado por Pichin un dry con un twist de limón pero en su epoca fue el trago mas pedido.

Si sos Bartender y querés ser parte de esto fedecuco@gmail.com y te mando la foto de pichin en buena calidad para que la imprimas.

No cuesta nada solo un poco de ganas.

Vamos a Salvarlo!!!!

Manda me una foto tuya tomando un clarito o sirviendolo en tu barra me darías una gran alegría y motivos para mi futuro post.
Tengo un grupo en faceebook unite!

No podemos perder

“El hombre no esta hecho para la derrota;un hombre puede ser destruido pero no derrotado.”
E. Hemingway

Acá el Decálogo del barman, obra de Pichin.

I. El barman es un artista y la coctelería un arte que se nutre de espíritu, sabor, aroma color, genio y fantasía.

II. La misión del barman es alegrar, no embriagar.

III. Haz del cliente un amigo y no del amigo un cliente.

IV. No ofrezcas nunca una copa sin una sonrisa.

V. Habla lo necesario, no escuches lo ajeno y olvida las confidencias del cliente, procurando que el trato sea siempre el mismo.

VI. Sé el más limpio, el más elegante, el más cordial, el más fino, en todo momento y en todo lugar.

VII. No hagas trampas con las bebidas ni juegues con la confianza de tus clientes: sírveles siempre lo mejor. No des al cliente lo que no quieras para ti.

VIII. Experimenta sin cesar, pero no a costa del cliente.

IX. Huye de las “fórmulas matemáticas” en tus cócteles; la fantasía es en ellos un ingrediente esencial.

X. Siente el orgullo de ser barman, pero merécelo.


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