Este comic es propiedad del Ilustrador David Jack. http://imaginajack.blogspot.com/
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Hola Hoy 1º de Septiembre empezamos con la campaña Salvemos al Clarito.
Básicamente el clarito es un Dry Martini con un twits de piel de limón amarillo.
Fue creado en 1935 en Buenos Aires.
En aquella época Dry Martini aun se preparaba
1/2 vermouth seco
1/2 London dry Gin
unas gotas de orange Bitter
Un barman argentino le daba una vuelta de rosca al coctel haciéndolo un poco diferente.
20 años despues en su libro tragos mágicos de 1955 nos da la siguiente receta.
En coctelera de vidrio o recipiente que haga las veces de tal colocar 4 o 5 trozos de hielo picado del tamaño de una nuez; luego verter:
90 gramos de London Dry Gin
10 gramos de vermouth tipo francés.
Refrescar durante un minuto y servir en vaso barril.
Antes de servir frotar el borde del vaso con una rodaja de limón, luego en un platillo en el que se ha colocado un poco de azúcar molida posar el vaso boca abajo, para que el azúcar adhiera a la parte humedecida con el limón.
Yo imagino algún Dandi porteño probando su primer Dry Martini y diciendo algo así como:
-Barman la próxima vez la picada me la pone afuera del drink, en referencia a las aceitunas.
Y a Pichin sonriendo diciendo algo asi como - Por supesto caballero, faltaba más que tal este que es creación mía-
Y con una sonrisa grande sirvió el primer clarito.
Creo que quizas un trago 1/2 y 1/2 era medio flojo para el porteño acostumbrado a la copa de ginebra holandesa pura en la mañana, y pichin contraatacando al tomador porteño de la primera mitad del siglo 20 creo el clarito.
Para Tener un cóctel criollo que estuviera a la altura del los famosos tragos Americanos como el Martini o Manhattan o el cubano Daiquiri.
Aqui una imagen del lo que cuenta en el libro.
El año Pasado junto a mis amigos Daniel Estremadoyro & Martín Auzmendi se me ocurrió Salvarlo y recibí apoyo de varios colegas este año lo intentaremos otra vez.
Gracias a todos.
CUCO
2 comentarios:
¡¡Si sigo salvando al clarito creo que no me va a salvar nadie!!
En Punta Mogotes se toma clarito noble y poderoso...ademas de copetes vulgares y silvestres como el fernee con coca y el cuba libre
Saludos y seguimos apoyando tu campaña
Gracias Ramón!
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