Es el nombre de un viejo cóctel, uno de la época en que los aviones eran el primer paso hacia el futuro.
Los hermosos años 20, dicen que fueron años Locos o de locura, Yo creo que fueron una época en la que los "Sibaritas o bon vivant" la pasaron muy lindo.
Y sosteniendo mi punto de vista -que lo nuevo es volver a las fuentes- se los traigo como inspiración a futuros cócteles, como ejemplo de qué un trago sencillo también puede ser un trago excelente.
Se necesitan 2 o 3 botellas dependiendo de la versión que se quiera hacer.
La más común dice : London dry gin, licor maraschino y Jugo de limón.
Encontré algunas recetas que le agregaban apricot brandy.
Investigando más aun, los estudiosos descubrieron que los registros más viejos de este cóctel incluían también licor creme de violette.
Tampoco concuerdan en el método Batido o refrescado(revuelto).
Si sabemos que se sirve en copa pequeña, cóctel o de esas de champagne antiguas (no flauta) serían mas adecuadas históricamente.
"En la casa de alguna abuela o tía hay seguro y sino compra un par en algún anticuario, mi experiencia personal es que cuando les quedan copas sueltas están baratas. Vos no necesitas ni 6 ni 12 con un par estas echo y tenes el placer de tomar tu cóctel en una copa de cristal."
A continuación varias recetas del mismo coctel y su fuente
- David Wondrich
2 oz gin
2 cucharadas licor maraschino
3/4 oz jugo de limón
de: Killer Cocktails - Dale DeGroff
2 oz gin
1 oz licor maraschino
3/4 oz jugo de limón
De : The Craft of the Cocktail - Gary Regan
2 oz gin
1/2 oz licor maraschino
1/2 oz jugo de limón
batir con hielo y servir en una copa fria. De "la biblia del bartender" - Cocktail Database http://www.cocktaildb.com/
Refrescar en coctelera de vidrio
1 1/2 oz gin (4.5 cl)
1/4 oz apricot brandy (6 dashes)
1/4 oz licor de maraschino(6 dashes)
1/2 oz jugo de limón recién exprimido (1.5 cl)
Servido en copa cóctel de 4.5 oz - Hugo Ensslin
2 oz Gin estilo London Dry
1/2 oz Jugo de limón Fresco
1 cucharada sopera Licor Maraschino
1 cucharada sopera licor de violetas (Parfait Amour)
Batir con hielo y colar
“Recipes for Mixed Drinks” (1916)
Yo lo preparo con jugo fresco mitad limón amarillo mitad lima (limón sutil o limocito brasilero).
Animense y sientanse un aviador de los años locos, si con tu biplano en la puerta y una larga bufanda blanca.
Chin-Chin!
Salut!
Skål
Cheers!
Prost!
Salud!
à votre santé!
Salute!
Slainte!
May the cocktail be with you...
CUCO
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