Todos saben que el maestro Pichín se nos fue el pasado 16 de enero a la edad de 98 años.
No es motivo de tristeza el vivió una vida plena y dejo un gran legado.
Pichín fue llamado en su época El Barman Galante.
Aclaremos GALANTE.
Galante.(Del fr. galant). 1. adj. Atento, cortés, obsequioso, en especial con las damas. definición de. Diccionario de la Real Academia española.
Entonces el mejor Homenaje será seguir siendo galantes tras la barra ¿sera posible ? diría un incrédulo. Pero yo estoy convencido de que sí y muchos en la nueva generación de bartenders, barman, cantineros sorprenderían por su elegancia a algún Señor desprevenido.
Aca Abajo dos niños que apenas tiene 20 años y ya imponen presencia o "parada de barman" como decía mi abuelo.
Dós jóvenes ejemplo de muchos que pueden servir un cóctel clásico bien servido.
Primero Ludo del bar Danzón .
Y Chicho de 878 cuando hacia extras en 647 dos jóvenes que siguen el camino de la buena coctelería.
En Córdoba el amigo Daniel Estremadoyro seguramente se tomo uno también con su equipo en The real Mc. Coy.
Y así se repitio en muchas barras bartenders famosos y anónimos brindando porque al magia de pichín llegó mucho mas lejos de lo que podemos suponer.
Y el que me dio una alegría enorme fue mi amigo Ashwin un pibe de San Francisco que vivió un tiempo en buenos aires y era habitué de mi barra, le conté por Chat y él fue a uno de su bares preferidos http://www.rickhousebar.com/
Y se pidió un clarito, y lo mejor es que se lo prepararon.
Y no puedo nombrar a todos los que sé, brindaron con respeto.
En diferentes ciudades muchos amigos nos fuimos a tomar un clarito, o quizás solo una cervecita (en mi ciudad la temperatura era de 40º) pero la cosa es que brindamos en su honor.
Muchos brindaron solos como me contó mi amiguito Matías de Mar del Plata, se entero pasadas las 8:30 pm. dejo de hacer lo que estaba haciendo en el bar ( y eso que esta en temporada) se preparó un clarito y brindo solo.
Yo con algunos jóvenes no fuimos a un modesto bar por mi barrio y brindamos alegres eso si me di cuenta del detalle de que todos estábamos, cada cual en su estilo elegantes.
Nuestra ropa mas linda todos en camisa.
Todos Galantes.
Todos Galantes.
El bartender residente en Las Vegas Nacho de Notta, ese día de casualidad estaba libre y no sabe porque se puso elegante camisa con gemelos y también pidió un clarito. Será que en el fondo todos los barman estamos unidos…
En Córdoba el amigo Daniel Estremadoyro seguramente se tomo uno también con su equipo en The real Mc. Coy.
Y así se repitio en muchas barras bartenders famosos y anónimos brindando porque al magia de pichín llegó mucho mas lejos de lo que podemos suponer.
Y el que me dio una alegría enorme fue mi amigo Ashwin un pibe de San Francisco que vivió un tiempo en buenos aires y era habitué de mi barra, le conté por Chat y él fue a uno de su bares preferidos http://www.rickhousebar.com/
Y se pidió un clarito, y lo mejor es que se lo prepararon.
Y no puedo nombrar a todos los que sé, brindaron con respeto.
El amigo Albert Montserrat puso en su estado de FACEBOOK la noticia en Catalán.
Y otros amigos lo hicieron cada cual a su manera.
Cadenas de E-mails como la que mando Diego desde AMBA.
Mensajes en grupos de facebook como el del amigos Palmer y mariano cardona.
Mensajes de texto en celulares (yo agote mi crédito así) .
Publicaciones en muchos Blogs como el de Pablo en Ibiza.
Estados en Facebook o Twitter
O contándoselo boca a boca.
Cadenas de E-mails como la que mando Diego desde AMBA.
Mensajes en grupos de facebook como el del amigos Palmer y mariano cardona.
Mensajes de texto en celulares (yo agote mi crédito así) .
Publicaciones en muchos Blogs como el de Pablo en Ibiza.
Estados en Facebook o Twitter
O contándoselo boca a boca.
Ahora, no es emocionante que puedas tomar un clarito en Buenos Aires, San Francisco, Sao Paulo, Barcelona, Córdoba, Lima o Sydney, Ibiza, Cancún México o Zurich.
Y este homenaje qué muchos hicimos creo fue el homenaje que Pichín hubiese querido.
Y este homenaje qué muchos hicimos creo fue el homenaje que Pichín hubiese querido.
Pero más allá de eso sigamos su ejemplo seamos galantes detrás de la barra, educados elegantes caballeros con una coctelera en vez de una espada héroes que en vez de capa llevan pantalón negro camisa blanca y una sonrisa gentil.
Merezcamos que se nos llame barman.
Merezcamos que se nos llame barman.
Así que Brindemos recordando que "Un Cocktail no esta completo sin una sonrisa"
Abrazo a todos.
May the cocktail be with you.
CUCO
Abrazo a todos.
May the cocktail be with you.
CUCO
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No tengo dudas de que muchas revistas van a sacar pronto sendas notas sobre nuestro padre de la coctelería argentina.
2 comentarios:
Larga vida al rey de la Cocteleria Argentina, voy a estarle eternamente agradecido por las luces que nos dejo al costado del camino para que no nos perdamos. Tampoco olvido que gracias a el y asu clarito nso volvimos a encontrar como con tantos otros barmans, y todo por el amor al coctel.
Amiguito gracias por el poyo constante.
Y la nueva hera dorada está a al vuelta de la esquina.
CUCO
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