Paco Padilla como tantas veces con soltura y exactitud siguió la coreografía que tantas veces había echo antes.
El bar estaba lleno a tope cada cual vivía el momento a su manera.
Paco Eligió el mejor hielo, refresco el vaso mezclador, descarto el agua y acaricio esos hielos con unas gotas de Dry Vermouth.
Luego agregó el London Dry Gin, lo revolvió y cuando llego al punto justo de frío, los sirvió colado en una copa helada, agrego una aceituna termino todo con un twits de piel de limón.
Apoyo la copa en una bandeja y se lo alcanzo al afortunado cliente.
Se saco el cartel que ocultaba el marcador y todos pudieron leer la cifra Un Millón.
Después de 32 años lo lograron.
Sonó una campana y el Dry Martini Cosmopolitan Bar de la ciudad de Barcelona sirvió su clásico Dry Martini numero Un Millón, llovieron los aplausos de los concurrentes.
Y detrás de la barra cantando a capela aparecieron Las CHIKIBOOM cantando In the mood.
******
Sylvia Budet, tomo el Dry Martini numero un Millón, y dijo que la sorprendió.
Javier firmo el certificado y juntos posaron para la foto.
Seguramente Javier recordó a Pere Carbonell su maestro que comenzó esta cuenta en una sencilla libreta apuntando prolijamente el numero de martini y la ginebra utilizada.
Un Gran Momento para el equipo y un gran momento para todos los amantes de la coctelería.
Y para que el momento se alargara un poco durante el resto de la noche no se cambio la cifra del contador.
***
GOD SAVE THE KINGY todos sabemos que el "Dry Martini "es el Rey de los cócteles.
GOD SAVE THE GIN que por suerte esta hoy mas vivo que nunca.
May the Cocktail be with you!
____________
Datos hasta hace un tiempo el gin usado solía ser bombay etiqueta blanca, pero desde hace un tiempo se utiliza Bombay Saphire, el vermú fue Martini Rossi Dry
_______________________________________________
No hay comentarios.:
Publicar un comentario