viernes, 16 de julio de 2010

Un brindis en la distancia

Unas llamadas telefónicas y una pequeña cadena de grandes favores.
Javier de las Muelas y su equipo me dieron el permiso para organizar un brindis en honor a que se habia vendido el Martini numero un millón.
Asi que mientras en Barcelona se hacian grandes festejos desde Buenos Aires nosotros organizamos un petit agape.
Damian nos presto el lugar, el hermoso restaurante del Casal de Catalunya.
Claudio del Catering placebo nos presto las copas.
Gaston Arieu de la empresa cepas argentinas nos facilito las botellas de gin y vermouth necesarias para que fuese posible.
La cita era a las 7 de la tarde entonce un par de horas antes me dirigi al Casal con algunos de mis Padawanes, Kevin Ricon, Nicolas Cruz Ignacio Golubovic y Luis miranda.
Con kevin prepramos la mice en place, cortamos las cáscaras de limón para el twits, pinchamos las aceitunas y decoramos la barra del Casal con 4 fotos enmarcadas, que Jordi Poch me habia enviado por email y yo imprimí en el kodac de mi barrio.
Entre copas puestas a enfriar Herramientas de barman y botellas de vermouth puse las fotos que siguen.

El logo del evento.


Una foto del Rey de los cócteles tal como lo sirven en Barcelona.


Paco Padilla que sirvió el martini numero un millón.

Y Javier sonriente con un dry en su mano.
Empezó a llegar al gente convocada por Martin Auzmendi y por mi.
Los bartenders de la asociacion mutual de barman argentinos (AMBA) como Ariel Lomban.
Otros mas mediaticos como Juan Luciani del Buenos Aires Cocktail Show.
Apareció Dani Bombino que trabaja y vive en barcelona pero justo estaba de visita en Buenos Aires.
Algunos viejos bartenders algunos que recién empiezan pero todos con el mismo amor por los cócteles y nuestro oficio, ese amor que cruza las fronteras y nos une en espíritu del mismo lado de la barra.
Martin dijo unas palabras y agradeció a los asistentes y a la empresa que nos dio las botellas.
Y entre los dos contamos un poco de la leyenda del Dry Martini de barcelona, como en los comienzos Pere Carbonell anotaba cada martini vendido y con que gin se preparo en una libreta, como años despues Javier puso el contador de martinis.
Como este coctel que es el rey encontró su casa en un bar de catalunya.
Y después de 32 años esta mas vivo que nunca.
Y brindamos con admiracion por javier y su equipo, porque el equipo es tan importante como el director tecnico uno no puede existir sin el otro.
Asi que los treinta y tantos reunidos alli dijimos juntos
Salut!
Espero haber estado a la altura de las circunstancias puedo decir que ninguna copa volvió llena.

Sin dudas uno de esos momentos que voy a atesorar en mi memoria.
Gracias!

***

No hay comentarios.: