viernes, 26 de octubre de 2012

Albert Montserrat Eroles un cavaller català.



Retomando mi ciclo de entrevistas cuqueras a grandes cantineros aqui los dejo con
el gran Albert Montserrat Eroles.

Preséntate para quien no te conozca, Tu nombre tu apodo.  
(aunque no puedo creer que algun cantinero de este planeta no te conozca)
Albert Montserrat Eroles, 41 años, miembro del Club del Barman. A.B.E. Catalunya e I.B.A. y Propietario y bartender del Blauet Cocktail Bar de Sitges, en la calle Sant Pere (en la calle que nació Facundo Bacardí Massó)

¿Edad estado civil?
Casado, con Vanesa, dos hijos, Miquel 5 y Maricel 2

¿Sos simpatizante de algún club de futbol?
Futbol Club Barcelona, por supuesto, el mejor Club del mundo.

¿Hace cuanto tiempo que sos bartender ?
25 años...toda la familia, nos dedicamos a la hosteleria.

¿Donde aprendiste mixologia?
No me gusta la palabra "mixologia". He leido varios libros sobre cocteleria, pero como más he aprendido, ha sido trabajando i obsrvando a grandes maestros, Carles Montserrat, mi padre,Joan Roch, Josep Maria Gotarda, Manel Tirvió, y sobre todo Maria Dolors Boadas, y de los libros de su padre Miguel Boadas, también procuro asistir a "master clases" y estar al tanto de las novedades de la indústria.

Que trago te gusta tomar? Dry Martini y Whiskey Sour, pero me gusta probar cosas nuevas

¿Hay algun coktail o trago te gusta preparar? uno especial para vos?. Todos en general...no tengo ningún cocktail especial o favorito.

Que botellas no pueden faltar en tu casa? Aromes de Montserrat, Malvasia de Sitges, Bacardí Superior...Cava.... Gin


Enseñanos una de tus recetas por favor.

Judith Mascó:
4 cl. de zumo de piña
4cl. de zumo de naranja
4cl, de Bacardi Superior
- batir en coctelera con hielo, servir con el hielo, despues servir 1 cl. de Monin fresa, y terminar de llenar son 1 cl de Capitan Morgan flotando. decorar con fruta y menta

Tenes Cynar en tu Barra? Si

Cual es tu sabor preferido de licor? Todos....

Por si alguien esta por tu pais ¿Cual es el mejor dia para visitarte en tu bar? todos menos los martes
Nombra-me algunos cantineros que admiras en tu pais y en el mundo.
Carles Montserrat "Maître", Joan Roch, Manel Tirvió, Josep Maria Gotarda, Miquel Boadas (+) ,Maria Dolors Boadas, Javier de las Muelas (empresario), Marc Alvarez (41º), Santiago Policastro "Pichin"(+),Jerry Thomas(+), Martini Arma di Taglia (+)  y muchos más!!

Algun libro para recomendar?.
 "Mixologist 3 The Journal of the European Cocktail", Jared Brown y Anistatia Miller, Mixellany. "Els Cocktails de Boadas Cocktail Bar" Maria Dolors Boadas....

Danos un consejo para los bartenders que están empezando su carrera ahora.
Que amen el oficio, si les gusta. Y si no están seguros, o no les gusta, que se dediquen a otra cosa, que disfruten trabajando. En lo que sea.

Tu bar se llama ?
Blauet Cocktail Bar.



Porque ese nombre?
Buena pregunta!!...Blauet (azulón ,más o menos) es un color muy especial, típico de Sitges, aqui hay muchos pintores y artistas.

La dirección?
Carrer Sant Pere nº 3, 08870 Sitges Barcelona
El tel para reservas es? 677369893
¿Esta abierto desde? 29 de Julio de 2011
tienen pagina web? mejor el grupo de Facebook
¿Cual es el precio de un Dry Martini?  7 Euros
¿Cual es el precio de un Cuba Libre?  7 Euros
¿Cual es el precio de una birra? 3 Euros
Que estilo de cócteles se ofrece en tu bar?  Coctelería clásica internacional
¿Sirven claritos en tu bar?  Por supuesto!!

Tenes algunas botellas únicas un tesoro ? Usas preparados caseros? Tengo alguna botella gravada especialmente para mi, colecciono miniaturas y botellas antiguas...tengo algunas rarezas....
Jarabes, zumos naturales, infusiono vodka con rosas, pimienta y tomate, te verde i scotch whisky....
Cuenta una anécdota un chiste o lo que quieras transmitir a los cantineros Sudamericanos.
Una anécdota ...:Un cliente alemán, en la fiesta de una presentación de un nuevo modelo de coche, en la barra libre, el año que Carlos Sainz fue campeón del mundo de rallies, me pidió un " Carlos Sainz"....despues de un rato intentando descubrir que queria, y con el cliente ya molesto, supe que queria un brandy "Carlos I", en alemán se pronuncia casi igual a "Carlos Sainz"....y muchas más....
y transmitir a los colegas que disfruten trabajando, que el nuestro es el oficio más bonito del mundo...como dice uno de mis maestros (Joan Roch):"-Soy Barman, un enviado de Dios para el Amor...."(se dice siempre con una sonrisa)
Muchísimas gracias por tu tiempo Mestre!

Muchas Gracias Hermano Cuco, y disculpa la tardanza!!!
UN ABRAZO TRANSATLANTICO!!! SALUT!!!
Albert Montserrat Eroles
---
Si tienen oportunidad no dejen de conocer a este gran Cantinero Catalán.

May the cocktail be with you.



No hay comentarios.: