Nosotros los cantineros latinoamericanos Buscando inspiración coctelera, solemos mirar siempre hacia otros lados.
Quizás porque de allí llegan los libros, los licores y porqué en Europa o los Estados Unidos de Norteamérica, Japón o Australia el bartending tiene mas prensa.
Nos volvemos locos tratando de copiar estilos foráneos de bartening.
Conseguir esa herramienta hermosa etc. etc.
Pero aquí entre nosotros tenemos algunos heroicos bartenders que hacen historia desde su bar, sin tanta prensa sin esa herramienta hermosa.
Héroes como este señor que desde su esquina en Sao Paulo prepara quizás uno de los mejores Dry Martini del mundo.
Siempre elegante siempre con una sonrisa, cuidando el frió de sus botellas y copas.
Con una linda anécdota para cada cóctel, con su cordialidad que te hace sentir siempre en casa.
Si miran el video verán que al dry martini solo le agrega 3 gotas de vermouth francés nolly prat.
Três gotas são três gotas são três gotas
Três gotas são três gotas são três gotas
Solo tres y no usa ni gotero ni sofisticados perfumeros, Kaskâo nunca abre la botella solamente le hace un pequeño aujero con un clavo bien finito.
y así su tan amada y difícil de conseguir en Sudamérica botella de Nolly Prat dura mas tiempo pues no se desperdicia ni una gota.
El no tiene una estación de barman ni una barra de diseño especial, solo una heladera un frezer de hielo tipo cajón y una barra de madera donde apoyarse.
Y mucho mucho oficio para adaptarse y que parezca que todo esta diseñado para que el se mueva a la perfección.
Pero no es la flecha como dije antes, es el indio. Y este gran bartender uno de mis ejemplos a seguir.
Cuando lo conocí no tubo ningún problema en contestar todas mis preguntas en explicar que su secreto es la aceituna orgánica con carozo y de buen tamaño, la mejor que puede conseguir.
El arte del barman esta en los detalles y el los cuida todo, y ademas como no guarda ningun secreto hace que nuestro oficio crezca.
Sirve un Bloody Mary una caipi o un vodka con energizante con el mismo amor, y también hacer un rico café espreso o sea un barman integro, un cantinero de esos que no hay mas.
Conozcanlo amigos mios.
Muchas gracias señor Kaskão
May the cocktail be with you / o coquetel está sempre com você
Para que lo conozcan un poco mejor aquí una recetas suya
COQUETEL TOM JOBIM por Kascão Oliveira.
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Ingredientes:
50 ml de uísque Blue Label
30 ml de xarope Monin Romã
20 ml de suco de limão
Modo de preparo:
Num copo com gelo misture o uísque e xarope.
Depois, despeje o suco de limão formando um círculo.
Depois, despeje o suco de limão formando um círculo.
2 comentarios:
Que lindo es ver alguien que le da amor a la cocteleria. Hasta toma la aceituna con los dedos, sin pinzas y no parece que estuviera mal.
Gracias Fede por ayudar a difundir esta hermosa profesión. El bartrending va a tener la difusion que merece en nuestro país y vos sos el abanderado de eso!
Si es un placer verlo trabajar con ese amor, contar la anecdota de rockefeller que es muy buena , mas alla de si es cierta o no, y ademas el tiene un baby dry que no es otra cosa qeu 1/2 dry martini en copa pequeña bien helada.
vamos un dia de estos juntos a sao paulo y nos tomamos uno.
Ademas vos lo pedis y el te pregunta que ginebra queres, tiene varias a el le gusta la gordons la simple la de siempre la que tomaba hemingway, pero estan todas las otras marcas tambien.
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