martes, 19 de febrero de 2013
Les dix commandements du bar par Pichin
Aclaro que yo no hablo en francés, mi amigo Maxime se tomo el trabajo de traducir el decálogo del barman creado por Pichín al francés para seguir esparciendo el legado del Barman Galante
Traduit en français par mon ami Maxime Hoert :
1) le barman est un artiste et l'elaboration des cocktails est un art nourrit par les spiritueux, le goût, les arômes, la couleur, le genie et l'imagination.
2) la mission du barman est d'apporter la joie et non l'ivresse.
3) faites de vos clients des amis, pas de vos amis des clients.
4) ne servez jamais une boisson sans un sourir.
5) Dites ce qui doit être dit, n'ecoutez jamais ce que vous ne devriez pas entendre. Oubliez toujours les confidences de vos clients.
6) Soyiez le plus elegant, le plus propre, le plus cordial et ce peut importe l'endroit ou le moment.
7) Ne trichez pas dans l'elaboration de vos boissons, ne jouez jamais avec la confiance de vos clients, servez toujours ce qui se fait de mieux. Ne servez pas quelque chose que vous ne boiriez pas vous même.
ne vous arretez jamais d'expérimenter, mais jamais au detriment de vos clients.
9) Debarrassez vous des "formules mathematiques" du cocktail. L'imagination est le plus essentiel des ingrédients.
10) Soyez fier d'être barman, mais méritez le, soyez a la hauteur.
le cocktail peut être avec vous / May the cocktail be with you
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1 comentario:
hola te comento que en el libro Bar y cocteles de andre domine editorial ullman en la pagina 594 habla del cynar y dice unico amaro con base de albaricoque, ni menciona la alcachofa
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